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FAQ

Informations sur BOONS :

  • D’où viennent les matières premières des recettes BOONS?
La viande fraîche et le poisson frais proviennent de producteurs locaux de viande et de poisson européens. Le processus de sélection des fournisseurs est très strict. La majorité des fournisseurs travaillent avec notre fabricant depuis plus de 40 ans. Conformément à notre philosophie de traitement respectueux de la nature, tous les ingrédients sont sans OGM.
  • La glucosamine et la chondroïtine sont-elles d’origine naturelle?
Oui. La chondroïtine et la glucosamine contenues dans les recettes BOONS sont obtenues à partir de fruits de mer. La glucosamine est fabriquée à partir de carapaces de crabes et la matière première de la chondroïtine est également d'origine marine.
  • Quelle quantité de sel les recettes BOONS contiennent-elles?
Lors de l’élaboration de nos recettes, nous suivons les recommandations de la Fédération européenne de l’industrie des aliments pour animaux de compagnie (FEDIAF).
  • A quoi sert la levure dans les recettes?
La levure fournit des protéines, contient de précieuses vitamines du complexe de vitamines B et améliore le goût.
  • C'est pourquoi BOONS utilise uniquement du riz comme céréale:
Le riz est beaucoup plus facile à digérer que les autres céréales. C'est pour cette raison que nos produits sans céréales contiennent uniquement du riz.
  • Nos recettes contiennent du riz, du riz complet et des protéines de riz. Voici les différences:
Riz Le riz blanc est décortiqué et décortiqué. Il sert principalement de source de glucides.
Le riz à grains entiers est uniquement décortiqué mais pas moulu. Il contient plus de matières grasses et de protéines que le riz blanc.
Protéine de riz Lorsque les glucides sont éliminés du riz, des protéines de riz sont créées.
  • Pourquoi certaines recettes contiennent-elles deux types de riz?
La combinaison des types de riz garantit que la recette contient exactement la bonne proportion de fibres, de matières grasses, de protéines, de glucides, d'acides aminés et de minéraux : le riz blanc est plus féculent que le riz complet et fournit donc plus d'énergie. Le riz à grains entiers, quant à lui, contient plus de matières grasses et de protéines. De plus, il combat la constipation grâce à sa richesse en fibres.
  • Pourquoi les pois sont-ils utilisés comme source de protéines végétales?
Les pois ont une valeur nutritionnelle très élevée, ils sont riches en protéines et en glucides et ils sont facilement disponibles.
  • Pourquoi certaines recettes contiennent-elles des pois et d’autres des protéines de pois?
Cela dépend de la teneur en protéines requise de la recette respective et de la quantité de glucides nécessaires. Les protéines obtenues à partir de pois sont extrêmement nutritives et constituent un excellent complément aux protéines animales contenues dans les recettes. Cependant, les pois ne sont pas seulement une source de protéines, ils apportent également d’importants glucides. La clé est l’équilibre. C'est pourquoi certaines recettes contiennent des pois entiers et d'autres contiennent uniquement les protéines des pois. Pour obtenir des protéines de pois, l'amidon est retiré des pois jusqu'à ce que la teneur en protéines atteigne 40 à 50 pour cent.
  • Cela a bon goût et fait du bien:
Pulpe de pomme séchée: Inhibe le processus de vieillissement du cerveau, régule le taux de cholestérol et assure une bonne glycémie.
Pulpe de betterave séchée: contre la constipation.
Curcuma: A un effet anti-inflammatoire.
Romarin: Stimule la circulation.
Yucca schidigera: Favorise l'activité intestinale et assure une meilleure absorption des nutriments contenus dans les aliments. De plus, le Yucca schidigera favorise la détoxification intestinale et réduit les odeurs fécales désagréables.
Camomille: Favorise la digestion et a un effet calmant
  • Pourquoi les recettes sans viande de volaille, comme l'agneau ou le poisson, contiennent-elles de la graisse de volaille? Cela peut-il provoquer des réactions allergiques chez les chiens allergiques à la volaille?
Les acides gras ne provoquent PAS d’allergies, les allergies alimentaires sont principalement causées par les protéines. De plus, BOONS soumet la graisse à un nettoyage et une filtration en profondeur pour éliminer les protéines qui pourraient être contenues dans la graisse. C'est pourquoi BOONS utilise de la graisse de volaille: la graisse de volaille rend nos recettes encore plus savoureuses. Elle contient une faible proportion d’acides gras saturés et se liquéfie donc à une température plus basse que les autres graisses. Elle est nettement plus durable que les graisses végétales. Il est riche en acides gras oméga-6 pour une peau saine et un pelage brillant.
  • Quelle est la teneur réelle en viande fraîche de l’aliment fini?
Les directives d'étiquetage des aliments pour animaux de compagnie publiées par la Fédération européenne de l'industrie des aliments pour animaux de compagnie (FEDIAF) stipulent que la teneur en viande fraîche indiquée doit correspondre au pourcentage après transformation des ingrédients. BOONS respecte strictement ces exigences lors de l'étiquetage des produits.
Informations sur nos ARTICLES À MACHER:

  • Pourquoi des tatouages/marques de couleur peuvent-ils être présents sur les articles à mâcher? Sont-ils nocifs?
Dans l'élevage d'animaux de rente, les porcs, par exemple, sont souvent tatoués ou marqués afin de pouvoir les identifier. Ces marquages servent à assurer la traçabilité de l'animal, à enregistrer l'exploitation d'origine, la date de naissance ou d'autres informations pertinentes. Cela fait partie d'un système utilisé dans l'agriculture pour documenter l'origine et l'historique sanitaire des animaux.

L'encre utilisée pour ces tatouages est généralement une encre spéciale, non toxique et sans danger pour les animaux. Dans la plupart des cas, elle est composée de colorants biodégradables ou de qualité alimentaire qui ne sont pas nocifs pour les animaux. Même si l'oreille est proposée comme article à mâcher après traitement, cette encre est sans danger pour le chien.
  • Origine - D'où proviennent vos articles à mâcher?

Les produits proviennent d'Allemagne et de pratiquement tous les pays de l'UE. Nous ne prenons pas en compte les produits provenant de pays tiers (surtout d'Asie / de Chine).
Pour nous, il est important que les articles à mâcher ne soient jamais aspergés de pesticides chimiques - comme c'est le cas pour les produits en provenance d'Asie / de Chine. La qualité naturelle est notre priorité absolue !
Les seules exceptions sont les viandes de chameau, de buffle d'eau, de kangourou et d'autruche. Celles-ci ne sont pas importées de l'UE mais de Turquie, d'Afrique et d'Australie. Ici aussi, nous veillons à la pureté des produits naturels.

  • Que signifie « produit naturel »?

Nous sélectionnons notre offre sur la base de règles strictes et misons autant que possible sur des produits purement naturels. Cela signifie qu'ils ne sont pas traités chimiquement, qu'ils ne contiennent pas d'additifs ni d'arômes artificiels ou chimiques, qu'ils ne contiennent pas d'attractifs et qu'ils sont 100% naturels. Nous utilisons le tapioca comme additif naturel dans certains produits. Le tapioca est un amidon au goût presque neutre, produit à partir de la racine de manioc. Il est utilisé pour lier et mettre en forme la viande séchée lors du traitement, de sorte que le produit final fini ne se désagrège pas. Le tapioca naturel est utilisé par exemple dans la production des sticks d'entraînement ou des sticks de viande. Les aliments pour chiens ou les aliments pour animaux en général sont soumis à des dispositions légales dans l'UE. Cependant, nous souhaitons le meilleur pour votre animal de compagnie et nous ne travaillons qu'avec des fabricants dont nous sommes sûrs qu'ils respectent nos exigences et normes élevées, qui sont bien supérieures aux prescriptions légales.

  • Quelle est la durée de vie des articles à mâcher naturels? Quelle est la DLC?

La date limite d'utilisation optimale (DLUO) des articles à mâcher séchés avec ménagement est d'au moins 12 à 18 mois après la fabrication, selon le produit.
Pour certains produits à forte humidité résiduelle et à teneur élevée en matières grasses, nous recommandons de retirer les produits de leur emballage PET dès réception et de les stocker dans des récipients plus grands afin d'éviter qu'ils ne créent leur propre climat dans l'emballage et y moisissent.

Si l'on stocke les snacks à mâcher dans un endroit frais et sec, ils peuvent encore se conserver quelques mois au-delà de la date limite de consommation!

  • Que signifie « séché avec ménagement »?

Les articles à mâcher naturels sont transformés en articles à mâcher aromatiques par un « procédé de séchage doux ». Il existe à cet effet de grands appareils à air chaud avec fonction de circulation d'air (comme un four traditionnel, mais en beaucoup plus grand). L'air chaud dans l'appareil est réparti sur tous les niveaux par un ventilateur. De cette manière, les produits bruts sont chauffés lentement et en douceur à une température de 50 à 120 degrés Celsius pendant plusieurs heures, en fonction de leur consistance et des articles à mâcher. L'eau contenue dans les produits à mâcher s'évapore alors lentement. Cela permet de conserver les produits plus longtemps sans les priver de leurs nutriments essentiels. Ces friandises séchées à l'air fournissent à ton chien une source naturelle de protéines ainsi que de précieux minéraux et vitamines. Les colorants, les arômes et les conservateurs artificiels n'ont pas leur place ici. Ils ne contiennent pas non plus de sucre, d'huiles ou de graisses.

  • L'apparence (couleur, consistance & odeur) des articles à mâcher peut-elle changer?

Oui, les friandises naturelles à mâcher peuvent varier sur certains points. La couleur et la consistance des articles à mâcher naturels peuvent varier légèrement en fonction des lots et de la nature (plus clairs - plus foncés / plus mous - plus fermes / parfois ils sentent plus, parfois moins). Il n'est jamais possible d'obtenir un produit final constant à 100 % avec les produits à mâcher naturels. Il peut donc arriver que le même produit soit un peu plus clair ou plus foncé, un peu plus mou ou plus ferme, ou que son odeur soit différente. Mais pour nos produits à mâcher, nous veillons toujours à ce que la qualité de la viande reste constante ! Nous vous le garantissons!

  • Est-il possible qu'il y ait des insectes dans l'emballage?

Le problème des insectes est connu dans le secteur des articles à mâcher et nous sommes très ouverts à ce sujet.

Si les insectes aiment les articles à mâcher, s'y nichent et s'en nourrissent, c'est le signe que la friandise est naturelle et non traitée. On ne les trouve pas dans les friandises traitées chimiquement. C'est donc un signe positif. Pourquoi notre animal domestique serait-il le seul à aimer les friandises séchées à mâcher ?! Les insectes et les mouches les apprécient tout autant.

Nos articles à mâcher naturels sont, comme leur nom l'indique, de la nature pure. Nous ne pouvons pas exclure que des insectes se cachent dans nos snacks. Cela peut notamment se produire avec les articles à mâcher à fourrure. Pour les autres snacks à mâcher, nous y sommes très rarement confrontés. Mais là aussi, il se peut bien sûr qu'une mouche ponde un œuf... ou qu'un scarabée soit également emballé. Cela peut arriver dans notre entrepôt, lors de l'emballage, chez le fabricant ou même chez vous. Personne ne peut s'en exonérer. Mais il s'agit vraiment d'une petite fraction pour laquelle nous recevons un feedback du client. Pour nous, il est important que les articles à mâcher ne soient JAMAIS aspergés de pesticides chimiques ou que les emballages soient remplis de gaz - comme c'est le cas pour de nombreux produits en provenance d'Asie. La qualité et la pureté naturelles sont notre priorité absolue.

  • Que se passe-t-il s'il y a effectivement un insecte rampant?

Les insectes ne gênent certainement pas le chien en soi. Ils ne sont pas nocifs ou similaires pour les chiens, mais plutôt quelque chose qu'ils mangeraient également dans la nature. S'il y a vraiment un insecte et que vous souhaitez continuer à donner les articles à mâcher à votre chien, mais que vous n'êtes pas sûr, vous pouvez les congeler pendant au moins 48 heures, puis les décongeler. Ainsi, les autres insectes devraient être éliminés et vous pouvez continuer à donner les produits sans crainte.

Un autre traitement des friandises infestées est l'exposition à la chaleur. Une cuisson d'environ 2 à 3 heures dans un four à une température de 50 à 60 degrés maximum (notre sac en PET résiste à cette température) entraîne la mort de tous les stades de développement des coléoptères.