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FAQs - Fragen & Antworten zu unseren Produkten

Informationen über BOONS:

  • Woher kommen die Rohstoffe für die Rezepte von BOONS?
Frischfleisch und frischer Fisch werden von der lokalen, europäischen Fleisch- und Fischerzeugung. Das Auswahlverfahren für Lieferanten ist sehr streng. Der Grossteil der Lieferanten arbeitet bereits seit über 40 Jahren mit unserem Hersteller zusammen. Ganz im Einklang mit unserer Philosophie zum respektvollen Umgang mit der Natur sind alle Zutaten gentechnikfrei.
  • Werden Glucosamin und Chondroitin auf natürliche Weise gewonnen?
Ja. Das in den Rezepten von BOONS enthaltene Chondroitin und Glucosamin wird aus Meerestieren gewonnen. Glucosamin wird aus der Schale von Krabben hergestellt und auch der Ausgangsstoff für Chondroitin ist marinen Ursprungs.
  • Wie viel Salz enthalten die Rezepte von BOONS?
Bei der Entwicklung unserer Rezepte halten wir uns an die Empfehlungen der European Pet Food Industry Federation (FEDIAF).
  • Wofür ist die Hefe in den Rezepten gut?
Hefe liefert Proteine, sie enthält wertvolle Vitamine des Vitamin-B-Komplexes und sie verbessert den Geschmack.
  • Darum verwendet BOONS nur Reis als Getreide:
Reis ist viel leichter verdaulich als andere Getreidesorten. Aus diesem Grund enthalten unsere getreidefreien Produkte ausschliesslich Reis.
  • Unsere Rezepte enthalten Reis, Vollkornreis und Reisprotein. Das sind die Unterschiede:
Weisser Reis wird entspelzt und geschält. Er dient hauptsächlich als Kohlehydratquelle.
Vollkornreis wird nur entspelzt, aber nicht geschliffen. Er enthält mehr Fett und Proteine als weisser Reis.
Wenn dem Reis die Kohlenhydrate entzogen werden, entsteht Reisprotein.
  • Weshalb sind in einigen Rezepten zwei Reissorten enthalten?
Die Kombination der Reissorten stellt sicher, dass das Rezept genau den richtigen Anteil an Ballaststoffen, Fett, Proteinen, Kohlehydraten, Aminosäuren und Mineralstoffen enthält: Weisser Reis ist stärkehaltiger als Vollkornreis und liefert daher mehr Energie. Vollkornreis enthält hingegen mehr Fett und Protein. Darüber hinaus bekämpft es dank seines hohen Ballaststoffgehalts Verstopfung.
  • Weshalb werden Erbsen als pflanzliche Proteinquelle verwendet?
Erbsen haben einen sehr hohen Nährwert, sie sind reich an Proteinen und Kohlehydraten und sie sind gut verfügbar.
  • Warum enthalten einige Rezepte Erbsen und andere Erbsenprotein?
Das hängt vom erforderliche Proteingehalt des jeweiligen Rezepts ab, und davon wie viele Kohlehydrate benötigt werden. Aus Erbsen gewonnenes Protein ist äusserst nahrhaft und dient als hervorragende Ergänzung für das in den Rezepten enthaltene tierische Protein. Erbsen sind jedoch nicht nur eine Proteinquelle, sie steuern auch wichtige Kohlehydrate bei. Ausschlaggebend ist das ausgewogene Gleichgewicht. Deshalb enthalten einige Rezepte ganze Erbsen und andere nur das Protein der Erbsen. Zur Gewinnung von Erbsenprotein wird den Erbsen so lange Stärke entzogen, bis der Proteingehalt auf 40 bis 50 Prozent steigt.
  • Das schmeckt gut und tut gut:
Apfeltrockenschnitzel: Hemmt den Alterungsprozess des Gehirns, reguliert den Cholesterinspiegel und sorgt für gute Blutzuckerwerte.
Rübentrockenschnitzel: Gegen Verstopfung.
Kurkuma: Wirkt entzündungshemmend.
Rosmarin: Regt den Kreislauf an.
Yucca schidigera: Fördert die Darmtätigkeit und sorgt für eine verbesserte Aufnahme der in der Nahrung enthaltenen Nährstoffe. Darüber hinaus fördert Yucca schidigera die Entgiftung des Darms und reduziert unangenehme Kotgerüche.
Kamille: Fördert die Verdauung und wirkt beruhigend
  • Weshalb enthalten Rezepte ohne Geflügelfleisch, wie Lamm oder Fisch, Geflügelfett? Kann das bei Hunden mit Geflügelallergie allergische Reaktionen hervorrufen?
Fettsäuren verursachen KEINE Allergien, Nahrungsmittelallergien werden vor allem von Proteinen hervorgerufen. Darüber hinaus unterzieht BOONS das Fett einer gründlichen Reinigung und Filtration, sämtliche, möglicherweise im Fett enthaltene Proteine eliminiert werden. Deshalb verwendet BOONS Geflügelfett: Geflügelfett macht unsere Rezepte noch schmackhafter. Es verfügt über einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren und verflüssigt sich wodurch im Vergleich zu anderen Fetten bei geringerer Temperatur. Es ist deutlich haltbarer als pflanzliche Fette. Es ist reich an Omega-6-Fettsäuren für gesunde Haut und glänzendes Fell.
  • Wie hoch ist der tatsächliche Frischfleischanteil beim fertigen Futter?
Der von der European Pet Food Industry Federation (FEDIAF) veröffentlichte Leitfaden zur Kennzeichnung von Tiernahrung gibt vor, dass der angegebene Frischfleischanteil dem Prozentsatz nach der Verarbeitung der Zutaten entsprechen muss.BOONS hält diese Vorgaben bei der Beschriftung der Produkte genau ein.
Informationen über unsere KAUARTIKEL:
  • Warum können auf Kauartikeln Tattos/Farbmarkierungen sein? Sind diese schädlich?